
Je suppose que 90% des personnes qui passeront sur ce topic connaitront, mais pour les 10% qui reste ça vaut le coup.

Il faut vraiment pas grand-chose comme ingrédients. Pour 3 tranches de pain perdu, il faut:
- un peu de sucre en poudre
- un oeuf
- le même volume de lait
- du pain un peu rassis. Enfin pas du frais quoi (sinon on perd le principe du "pain perdu"


Le casting au complet
Cassez l'oeuf dans une assiette creuse, ne mangez pas la coquille, mélangez le jaune et le blanc avec une fourchette et rajoutez la même quantité de lait.
Coupez le pain en tranches d'environ 1cm d'épaisseur, et mettez à trempez. N'hésitez pas à appuyer dessus avec une fourchette pour accélérer l'absorption.

Deux tranches à la fois, qu'est-ce que c'est malin, même le professeur Layton l'a pas vu venir celle-là
Faites cuire dans une poële d'huile (2 cuillères à soupe pour que ça soit bien gras


Servez dans une assiette avec une feuille de sopalin (pour absorber le gras) et saupoudrez de sucre, comme vous le feriez avec une crêpe ou une gaufre.

NB: vous pouvez rajouter un peu de grand-marnier (par exemple) au jaune d'oeuf, c'est bon aussi...