[AIDE] Mettre son Astro City à la terre facilement !

Vous voulez parler de système d'arcade, de borne d'arcade, de joystick, de hardware console. Vous voulez des infos sur un point technique, c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
julio
stick de zinc
Messages : 297
Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

[AIDE] Mettre son Astro City à la terre facilement !

#1 Message par julio »

Bonjour à tous ;)

Afin d'éviter les quelques chatouillis survenant occasionnellement sur mon Astro City chérie ainsi que d'être sûr de ne rien risquer au niveau de l'installation électrique, je souhaiterais mettre mon Astro City à la masse.

Mon Astro est reliée à un Stepdown 220V => 110V, puis le Stepdown au secteur. Seulement voilà, il n'y a pas de masse sur la facade du Stepdown (logique me direz-vous, les prises jap' n'ont pas de masse ^^). J'ai bien repéré la masse générale de l'Astro, belle et bien présente si je ne me trompe pas au fond en bas, là où convergent tous les gros fils verts.

Et je me demande donc: à quelle masse relier la masse de l'Astro facilement et sans risques svp? (je me vois pas relier la masse de la borne brutalement à une broche de terre sur une prise ^^).

En vous remerciant d'avance, si vous avez des photos ce sera apprécié ! :)

:D

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9050
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

#2 Message par kaneda56 »

j'ai bien une masse sur mon stepdown moi....
Le tien c'est un quoi?

Avatar de l’utilisateur
julio
stick de zinc
Messages : 297
Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

#3 Message par julio »

Yop,

En fait, il y a bien une prise de masse au dessus des 2 fiches de la fiche jap ^^ (enfin je suppose, elle est ronde et positionnée comme sur les prises euro comportant une terre...). Si c'est bien ça, qu'est ce que je peux utiliser comme connectique pour relier la masse de l'astro à la masse du Stepdown?

Merci ;)

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9050
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

#4 Message par kaneda56 »

Bah oui c'est ça!!! :wink:
Pour la connectique il me semble que Wovou avait trouvé le truc
Perso j'ai jamais pris de chataigne, j'éteins toujours mon stepdown après utilisation, donc pour l'instant, je touceh du bois et je relie rien :twisted:

tugdaniels
stick d'argent
Messages : 819
Inscription : 15 juin 2004, 11:47
Localisation : Marseille
A remercié : 0
A été remercié : 0

#5 Message par tugdaniels »

Sur une prise jap d'astro il n'y a que 2 fiches?Sur mon egret j'en ai bien trois et sur mon step down également.C'est étonnant quand meme :o

Avatar de l’utilisateur
Wovou
John Master
Contact :
Messages : 19076
Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Localisation : Toulouse
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

#6 Message par Wovou »

La terre est entourée en rouge:
C'est ce petit embout en métal qui dépasse à l'arrière.

Image

Il faut la relier par un cable à la terre sur une prise.

Avatar de l’utilisateur
julio
stick de zinc
Messages : 297
Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

#7 Message par julio »

Impec' Wovou, merci ;) Mais tu utilises un câble maison ou autre chose pour cela?

Avatar de l’utilisateur
Wovou
John Master
Contact :
Messages : 19076
Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Localisation : Toulouse
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

#8 Message par Wovou »

Moi j'ai carrement refait le cable d'alim' avec la terre et au bout une prise française ^^;

Mais sinon il faut un fil tout con que tu dénudes des 2 cotés. Tu l'entourres sur l'embout et sur la terre de la prise.

Avatar de l’utilisateur
julio
stick de zinc
Messages : 297
Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Localisation : Rennes
A remercié : 0
A été remercié : 0

#9 Message par julio »

Ok d'acc, merci pour tout :) Je vais me faire ça !

Avatar de l’utilisateur
Mr Leureduthé
stick de zinc
Messages : 331
Inscription : 01 juin 2005, 01:22
Localisation : sans
A remercié : 0
A été remercié : 0

#10 Message par Mr Leureduthé »

La terre tu veux dire pour la masse?
Je ne suis pas vraiment un ninja, c'est pas moi sur la photo.

Avatar de l’utilisateur
tibo
stick d'argent
Contact :
Messages : 727
Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Localisation : Courbevoie, France
A remercié : 0
A été remercié : 0

#11 Message par tibo »

Je vais tenter la manip' sous peu, je soupçonne que c'est un problème de non mise à la terre qui a fait griller mon jpac :o

Avatar de l’utilisateur
Wovou
John Master
Contact :
Messages : 19076
Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Localisation : Toulouse
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

#12 Message par Wovou »

Il a totalement grillé ou c'est "juste" les contrôles qui ne répondent plus ?

Avatar de l’utilisateur
tibo
stick d'argent
Contact :
Messages : 727
Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Localisation : Courbevoie, France
A remercié : 0
A été remercié : 0

#13 Message par tibo »

Wovou a écrit :Il a totalement grillé ou c'est "juste" les contrôles qui ne répondent plus ?
Au tout début seul le shift+haut ne marchait pas. Après le shift ne marchait plus pour toutes les combinaisons possibles, et le down du player 2. Depuis quelques jours le start 1 ne marche plus, ainsi que le gauche et le bouton 1 du player 1. Pour le reste la vidéo continue à fonctionner. J'ai la led de test qui clignote 7 ou 8 fois au boot et reste allumée ensuite.
Autre symptôme intéressant, quand je rentre dans le mode test du jpac, il affiche des signes incompréhensibles, impossible donc de reseter le jpac.
Selon Andy de Ultimarc, ça peut venir d'un problème de mise à la masse et/oui de surtensions venant du connecteur jamma. A noter, le jpac a marché nickel pendant trois mois...

Avatar de l’utilisateur
tibo
stick d'argent
Contact :
Messages : 727
Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Localisation : Courbevoie, France
A remercié : 0
A été remercié : 0

#14 Message par tibo »

Yeah, mon Astro est grounded :D Pas de photos, mon apn est en panne :?
On verra si le jpac tiendra mieux maintenant 8)

Avatar de l’utilisateur
tibo
stick d'argent
Contact :
Messages : 727
Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Localisation : Courbevoie, France
A remercié : 0
A été remercié : 0

#15 Message par tibo »

Chip de jpac remplacé, ça remarche... On va voir si ça tient :o
Image

Avatar de l’utilisateur
tibo
stick d'argent
Contact :
Messages : 727
Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Localisation : Courbevoie, France
A remercié : 0
A été remercié : 0

#16 Message par tibo »

tibo a écrit :Chip de jpac remplacé, ça remarche... On va voir si ça tient :o
Petit up, ça tient toujours :D Moralité : mettez vos Astros à la terre :D
Image

Avatar de l’utilisateur
pouille006
stick de plastique
Messages : 48
Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
A remercié : 0
A été remercié : 0

#17 Message par pouille006 »

Question j'habite un apparetement sans terre sur l'install ... je fais comment ?

Avatar de l’utilisateur
Misteryman
stick de plastique
Messages : 34
Inscription : 04 mars 2007, 01:05
Localisation : douai
A remercié : 0
A été remercié : 0

#18 Message par Misteryman »

Ben déménage , l'appartement est pas aux normes !!

Avatar de l’utilisateur
pouille006
stick de plastique
Messages : 48
Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
A remercié : 0
A été remercié : 0

#19 Message par pouille006 »

Euh solution moin chere ?

Avatar de l’utilisateur
kaneda56
Life is life
Messages : 9050
Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Localisation : Paris 13eme
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois

#20 Message par kaneda56 »

Pas de solution moins chère. Ton appart n'est pas conforme, c'est très dangereux pour tes appareils électriques et pour toi au passage (dommages électriques voire risque d'incendie).
Pas de terre, pas d'astro à la terre. Ou alors tu plantes un pieu en métal dans le sol de ta cour, et tu y relies la terre de l'astro. Mais c'est roots comme technique. :lol:
Image
"Les boutons rose du P2 font un sale bruit, j’arrive pas à jouer!!" Paroles de Sac

ZerO
stick de bronze
Messages : 225
Inscription : 08 mai 2006, 11:03
A remercié : 0
A été remercié : 0

#21 Message par ZerO »

Tire une ralonge de ta cuisine :D ca m'étonnerai qu elle n'en soit pas équipé .
:P

Avatar de l’utilisateur
pouille006
stick de plastique
Messages : 48
Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
A remercié : 0
A été remercié : 0

#22 Message par pouille006 »

ZerO a écrit :Tire une ralonge de ta cuisine :D ca m'étonnerai qu elle n'en soit pas équipé .
:P
Haaa oui la grosse prise bizarre sous la gaziniere XD le truc tu dirais du triphasé mais non non c'est du normal...

Sinon oui je sais Kaneda mon appart n'est pas du tout au normes (quoi un trois piece avec un seul fusible c'est pas aux normes :p) maintenant si tu as un pote electricien qui fais des bon tarifs :)

PS: je vous montre un truc jsuis sur que vous pensiez meme pas que c'etait possibe XD
Mon tableau electrique... enfin tableau...
Image
oui les 2 disjoncteurs blancs ... bah en fait il sont sur la meme ligne ... je sais pas par que miracle (merci les locataires-electriciens-en-carton)
J'aurais bien fais une photo de la prise de tel ds les chiottes mais elle a été enlevée depuis peu :)

Avatar de l’utilisateur
Amano J
stick de rhodium
Messages : 3234
Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Localisation : Albertville
A remercié : 0
A été remercié : 1 fois

#23 Message par Amano J »

Ce sont des mini-disjoncteurs à mon avis.
Tu dois en avoir un pour couper les prises et l'autre pour l'éclairage. Ou alors, un pour couper écl/prises d'une ou deux pièce(s), et idem pour l'autre.

Avatar de l’utilisateur
pouille006
stick de plastique
Messages : 48
Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
A remercié : 0
A été remercié : 0

#24 Message par pouille006 »

Oui c'est des mini disnjoncteurs mais non les deux sont sur la meme ligne tu en coupe un au hasard rien ne bouge et si tu coupe les 2 tout coupe (je les ai changé ayant grillé un fusible cartouche et un pote me les as remplacé par ca) le fusible en porcelaine au milieu sert a rien et pareil pour le bloc de gauche (c'est la prise mutante dans la cuisine).

Facon c'est clair faut faire quelque chose pasque bon... une install des années 60 (le truc prevu pour un four electrique et une ampoule / piece) c'est chaud surtout quand je regarde tout mon bordel...

Avatar de l’utilisateur
Wovou
John Master
Contact :
Messages : 19076
Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Localisation : Toulouse
A remercié : 6 fois
A été remercié : 17 fois

#25 Message par Wovou »

Facon c'est clair faut faire quelque chose pasque bon... une install des années 60 (le truc prevu pour un four electrique et une ampoule / piece) c'est chaud surtout quand je regarde tout mon bordel...
Ben là ca doit même devenir une de tes priorités de refaire ton installation electrique dans ton appart'. Une installation aussi vetuste c'est vraiment un danger pour tes biens et pour toi.
Bon courage!

Répondre