NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 13 déc. 2019, 06:46

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4
Auteur Message
MessagePublié : 25 mai 2017, 10:23 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Je crois que je tiens le bon bout :lol:

Premièrement je sais enfin de sûr que le chassis est un GR2.4 !

Imagehebergeur dimage

D'après mes recherches, la tv serait une 29PT5321.

Là où ça se corse mais où je vois une lueur d'espoir, c'est que le manuel du châssis ne m'indique pas quelque chose que je ne vois pas mais d'un autre côté il me pause une colle.

Pour entrer dans le service menu, tout marche. (Ayant une télécommande DST, le bouton default remplace le court circuit pour rentrer dans le menu SER / Pour le menu, la touche align remplace la manip MENU et "-" simultanément (manip qui marche au passage).

Image

Mais voilà où je bloque :

Image


Ma lueur d'espoir :) Sauf que pour moi, ça ressemble à tout sauf à des potentiomètres :/

Image


Pour télécharger le manuel : http://www.sendbox.fr/5b0e689a1ed7dac8/ ... hassis.pdf


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 10:41 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 juin 2014, 14:26
Messages : 1917
Localisation : Planète Vegeta (13)
Tu touches à le vérité. Doit y avoir des potentiomètre sur ta platine.
C'est bien Mat, tu progresses ! Toi qui étais allergique au bidouillage...

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 10:53 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Tu touches à le vérité. Doit y avoir des potentiomètre sur ta platine.
C'est bien Mat, tu progresses ! Toi qui étais allergique au bidouillage...
Merci rad ;)
C'est surtout que je suis nul mais je n'abandonne jamais ^^

Le numéro des résistances correspond aux potentiomètres sur la notice. (Pas tous visible sur la photo).
Maintenant il faut que j'essaie de comprendre comment faire des réglages avec une résistance :D


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 11:22 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Imagehebergeur dimage

J'ai trouvé 8)

Effectivement il y a des potentiomètres sur le châssis ! Il m'en reste 2 à trouver mais j'en ai déjà 3 :D

Imagehebergeur image

Les 2 bidules noirs en bas à gauche

Image

Tadaaa

Image

À votre avis je peux mettre un tournevis dedans sans soucis ou il faut un embout spécial ?


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 11:32 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Tu peux utiliser un tournevis ;-)


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 11:49 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Image

8)

Un grand merci à tout ceux qui m'ont aidé et soutenu ! J'espère que ce topic pourra servir à d'autres :)

Si ça peut répondre à quelques interrogations :

1 - Assurez vous de bien connaitre la référence du chassis
2 - vérifiez si l'image se règle par potentiomètres ou par menu service (indiqué dans le manuel)
3 - Si le code 062596 + i+/menu ne fonctionne pas, la télécommande DST RC7150 permet de rentrer en service mode via le bouton "default" et dans le service menu (SAM) via le bouton "align".

Sur ce, je vais jouer :) ça fait 1 mois que je ne joue plus avec ces galères...
:p:


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 12:18 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 mars 2015, 17:58
Messages : 518
Je suis content pour toi pouss :-)
Si tu peux éditer ton premier post pour y ajouter la solution à ta.galère, ce serait un plus. Ça évitera à ce qui rencontrent le même problème de parcourir tout le topic.


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 12:25 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Je suis content pour toi pouss :-)
Si tu peux éditer ton premier post pour y ajouter la solution à ta.galère, ce serait un plus. Ça évitera à ce qui rencontrent le même problème de parcourir tout le topic.
Merci fa :)
Premier post édité ;)


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 12:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 déc. 2014, 14:42
Messages : 1216
Localisation : valenciennes
Bon ben voilà, bravo !
Rien ne sert de s'énerver en réfléchissant un peu et avec un peu de recherches on arrive toujours à s'en sortir :wink:
Cool profite bien de ta borne et garde la celle là :lol:

_________________
:oroiori:


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 13:35 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 juin 2014, 15:07
Messages : 1273
Parfait tout ça depuis le temps et content que tu vas garder ta borne 8)


Haut
   
MessagePublié : 25 mai 2017, 18:58 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Nickel. Happy ending !!!

Enjoy.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2017, 09:15 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2008, 19:59
Messages : 1105
Localisation : (69)
trop classe 8)
profite bien de ta belle..

_________________
hum que c'est bon de jouer, euh surtout quand on a du temps :p
Image
Image


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2017, 09:26 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 09 sept. 2004, 21:14
Messages : 1652
Localisation : Lille (59)
T'es le meilleur Pouss'

Mug
...

_________________
Et demain est un autre jour ...


Haut
   
MessagePublié : 27 mai 2017, 09:58 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Merci les gars :)
J'espère que ce topic servira à d'autres !


Haut
   
MessagePublié : 17 févr. 2018, 14:43 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 août 2010, 12:21
Messages : 1255
Slt,detarage de topic.
J'ai un PHILIPS 29PT5322/01 dans ma blast City.
Le code via le télécommande d'origine ne marche pas.
Je ne trouve pas les potard dont tu parle sur ton topic,tu serait m'aiguiller pour pouvoir régler mon image?
En gros j'ai mis l'écran en vertical et J'ai une putain de bande noir en haut de mon écran.
Merci
Image

_________________
Avec un dépucelage qui a en revanche fait de moi un sodomite éternel.


Haut
   
MessagePublié : 13 nov. 2019, 14:07 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 02 sept. 2015, 13:16
Messages : 89
Citation :
Dans mon cas, la géométrie se règle en fin de compte via potentiomètres ! Donc les télécommandes ne servent pas pour régler l'image.
Nouveau déterrage de topic ! :-D
J'ai récupéré exactement le même modèle de TV pour ma Blast et ton topic tombe à point nommé pour les réglages.
Malheureusement les photos n'apparaissent plus dans le fil de la discussion et j'aurai aimé savoir où, sur la platine, se trouvent les potentiomètres pour effectuer les réglages sur ce châssis A8.0E ?

Merci d'avance ! ;D


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2019, 03:26 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Salut,

S'il s'agit du même modèle de TV la référence du châssis est GR2.4.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 21 nov. 2019, 17:57 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 juin 2014, 19:00
Messages : 1059
Localisation : 95
Citation :
Citation :
Dans mon cas, la géométrie se règle en fin de compte via potentiomètres ! Donc les télécommandes ne servent pas pour régler l'image.
Nouveau déterrage de topic ! :-D
J'ai récupéré exactement le même modèle de TV pour ma Blast et ton topic tombe à point nommé pour les réglages.
Malheureusement les photos n'apparaissent plus dans le fil de la discussion et j'aurai aimé savoir où, sur la platine, se trouvent les potentiomètres pour effectuer les réglages sur ce châssis A8.0E ?

Merci d'avance ! ;D
Salut,

Les potars sont en bas à gauche. Y'a comme des petits trous, si tu mets un mini tournevis, tu peux les tourner et régler l'image ;)


Haut
   
MessagePublié : 24 nov. 2019, 18:57 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 02 sept. 2015, 13:16
Messages : 89
Alors comme le disait Funkychild, il ne s'agit effectivement pas de la même platine. La mienne est une TV Philips 29PT5324 avec chassis A8.0E. Mais comme au départ du topic ce modèle avait été évoqué, je pensais que la mienne était la même que celle de Poussindor. :wink:

Pour info, j'ai résolu mon problème pour accéder au menu SDM et SAM de ma TV. La notice expliquait qu'il fallait la fameuse télécommande Philips RC7150 pour y parvenir, mais vu la rareté actuelle de ce modèle, une autre solution existait d'après la notice technique.
Il fallait ouvrir l'arrière de la TV pour accéder à la platine et faire un pont sur les circuits 9040 et 9041 (visibles dans un carré blanc avec la mention "For-Service" écrite dessous) avec un tournevis par exemple et presser le bouton de la TV ensuite pour l'allumer. Choisir ensuite une chaîné pour faire apparaître l'image et le logo SDM s'affiche en haut à droite.
Ensuite, il faut presser les touches "Volume -" et "Volume +" sur le capot de la TV (et pas sur la télécommande) en même temps et maintenir appuyé (environ 5 secondes) jusqu'à l'affichage du logo SAM et du menu technicien. Naviguer ensuite dans le menu tech avec les flèches de la télécommande et vous trouverez le choix Geometry. Faites vos réglages et utiliser la touche Menu pour revenir en arrière sur le menu.
Une fois les réglages terminés, éteindre la TV pour quitter le menu SAM et la rallumer normalement pour retrouver votre TV prête à jouer avec votre géométrie enfin réglée. :-D

En espérant que ça puisse aider des potes qui galèrent, car ce modèle de TV est parfait pour une Astro, NAC ou Blast City car l'écran s'adapte parfaitement à la Frame. Et la qualité d'image est juste à tomber ! 8)


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2019, 13:30 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Merci pour ton retour très complet.

D'ailleurs ça me fait penser à certaines TV Bang & Olufsen pour lesquelles l'accès au menu service se fait en réalisant un contact aussi.
Citation :
ce modèle de TV est parfait pour une Astro, NAC ou Blast City car l'écran s'adapte parfaitement à la Frame.
Les TV 29" Philips se fixent sur un frame de Candy Cab naturellement. Ça se complique pour le bezel, c'est un écran semi flat donc nickel pour une Blast, j'ai vu ce couple en action, mais avec les astro et New Astro c'est pas top, il y a un bel écart entre l'écran et le bezel.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2019, 14:26 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 72
Citation :
Merci pour ton retour très complet.

D'ailleurs ça me fait penser à certaines TV Bang & Olufsen pour lesquelles l'accès au menu service se fait en réalisant un contact aussi.
Citation :
ce modèle de TV est parfait pour une Astro, NAC ou Blast City car l'écran s'adapte parfaitement à la Frame.
Les TV 29" Philips se fixent sur un frame de Candy Cab naturellement. Ça se complique pour le bezel, c'est un écran semi flat donc nickel pour une Blast, j'ai vu ce couple en action, mais avec les astro et New Astro c'est pas top, il y a un bel écart entre l'écran et le bezel.
@Funkychild
Qu'appel tu semi flat ? J'ai un 29pt5305 et l'écran est bien bombé dans les deux axes donc je ne comprends pas ce que tu appel semi flat.

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2019, 20:02 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 mars 2015, 11:43
Messages : 878
Semi flat c'est droit sur vertical et bombé sur l'axe horizontal.

_________________
Road trip Astro City de Funkychild
La carcasse Astro City de Funkychild


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2019, 21:28 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 nov. 2015, 13:57
Messages : 2365
Localisation : Besançon
Citation :
Semi flat c'est droit sur vertical et bombé sur l'axe horizontal.
seuls les sony sont comme ça.

_________________
Image
Citation :
Côtoyer la mort, les scènes de crime, les salles d'autopsie, traquer des meurtriers, des dégénérés, des pédophiles, tenter de les comprendre, les conduire en prison, etc... n'est pas très sein pour l'esprit.
XingoThx :branlette:


Haut
   
MessagePublié : 25 nov. 2019, 21:56 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 02 sept. 2015, 13:16
Messages : 89
Je confirme, ma TV Philips 29PT5324 est bien bombée sur les 2 axes contrairement à ma Sony Trinitron qui n'est bombée que sur l'axe vertical.
Sinon cette Philips s'adapte parfaitement sous le bézel de l'Astro, Nac ou Blast, il faut juste positionner les oeillets aux 4 coins de l'écran DERRIERE la frame au lieu de devant pour pouvoir fermer le bézel correctement. Sinon vous aurez du mal car l'écran ressortirait un peu trop. :wink:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 99 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Darkopsix, davkilik et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar