NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 31 oct. 2020, 14:17

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1428 messages ]  Aller à la page Précédent 122 23 24 25 2658 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 01 janv. 2018, 23:07 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2017, 23:07
Messages : 1044
Localisation : Haute-Garonne
Citation :
Tu m'as oublié sur ton premier post, je suis page 19.
Peux-tu m'ajouter, stp?
L'angoisse..............


Haut
   
MessagePublié : 01 janv. 2018, 23:50 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2447
Localisation : Nantes !
Citation :
Citation :
Bonne année et meilleurs vœux à tous!

J'ai une question pour la pc engine, je souhaitais lancer des jeux au format cd (cue+bin etc..).
J'ai mis le fichier cue et iso dans le dossier pce (en ayant vérifié que le cue était bien édité). Mais le jeu n’apparaît pas dans l'interface.
et quid des bios super cdrom?

Si quelqu'un a déjà réussi à lancer un jeu cd, s'il a des astuces ce serait sympa :D

Merci et bonne soirée!
Les jeux CDrom² ne sont pas encore supportés.
Oui, petite erreur de ma part, ce sera bon sur la prochaine version.
Si certains maitrise linux et veulent tester, la modif est simple
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 02 janv. 2018, 00:04 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Citation :
Citation :
Citation :
Bonne année et meilleurs vœux à tous!

J'ai une question pour la pc engine, je souhaitais lancer des jeux au format cd (cue+bin etc..).
J'ai mis le fichier cue et iso dans le dossier pce (en ayant vérifié que le cue était bien édité). Mais le jeu n’apparaît pas dans l'interface.
et quid des bios super cdrom?

Si quelqu'un a déjà réussi à lancer un jeu cd, s'il a des astuces ce serait sympa :D

Merci et bonne soirée!
Les jeux CDrom² ne sont pas encore supportés.
Oui, petite erreur de ma part, ce sera bon sur la prochaine version.
Si certains maitrise linux et veulent tester, la modif est simple
A+

L'année commence très bien 😁

Réception en approche et support nec cd en cours ! Perfect ! Merci encore.


Haut
   
MessagePublié : 02 janv. 2018, 17:20 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 nov. 2012, 11:58
Messages : 522
Localisation : Nantes
J'ai reçu le matos, merci Aje ! J'attends mon Pi commandé sur amazon et le reste maintenant pour le mettre en fonction :-D

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 02 janv. 2018, 23:12 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 25 nov. 2012, 23:17
Messages : 805
C'est payé! ;)


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 06:56 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2007, 16:57
Messages : 540
Localisation : 06
Citation :
Citation :
Citation :
Bonne année et meilleurs vœux à tous!

J'ai une question pour la pc engine, je souhaitais lancer des jeux au format cd (cue+bin etc..).
J'ai mis le fichier cue et iso dans le dossier pce (en ayant vérifié que le cue était bien édité). Mais le jeu n’apparaît pas dans l'interface.
et quid des bios super cdrom?

Si quelqu'un a déjà réussi à lancer un jeu cd, s'il a des astuces ce serait sympa :D

Merci et bonne soirée!
Les jeux CDrom² ne sont pas encore supportés.
Oui, petite erreur de ma part, ce sera bon sur la prochaine version.
Si certains maitrise linux et veulent tester, la modif est simple
A+
Je veux bien tester :D


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 09:44 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Citation :
Citation :
Citation :
Bonne année et meilleurs vœux à tous!

J'ai une question pour la pc engine, je souhaitais lancer des jeux au format cd (cue+bin etc..).
J'ai mis le fichier cue et iso dans le dossier pce (en ayant vérifié que le cue était bien édité). Mais le jeu n’apparaît pas dans l'interface.
et quid des bios super cdrom?

Si quelqu'un a déjà réussi à lancer un jeu cd, s'il a des astuces ce serait sympa :D

Merci et bonne soirée!
Les jeux CDrom² ne sont pas encore supportés.
Oui, petite erreur de ma part, ce sera bon sur la prochaine version.
Si certains maitrise linux et veulent tester, la modif est simple
A+
Matos reçu !
Je teste cet aprem

Je veux bien aussi tester le nec cd. C'est ma console retro principale à la base.


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 13:13 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 mai 2017, 21:37
Messages : 55
Localisation : 74
Bien reçu le RPI2SCART! Merci bien!
C'est le Pi qui est à la traine du coup, je teste ça dès que possible! Vivement :-D

_________________
あれ?誰も電話にでんわ!


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 14:52 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 25 mai 2012, 11:59
Messages : 87
Hello aje,

Un ptit message pour te dire que tu as oublié de m'ajouter à la liste (je suis page 19) après neo.fury.

Merci et bon courage.


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 16:41 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 209
Localisation : euh.. bah 95 ^^
Carte bien reçue également, je viens de lui coller la B12 et sur mon écran de marque "noname" on va dire :lol: le menu est tip top 8) , par contre dès que je lance un jeu l'écran semble perdre la synchro et l'affichage saute :cry:

Je vais essayé avec une autre tv.

edit : Nickel sur la petite TV de marque goldstar :)

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 17:19 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2015, 15:01
Messages : 640
Localisation : 28 & 75
Hola tout le monde,
Comme tout les heureux possesseurs de RPI2XXX, je m'éclate comme un fou ;D
Néanmoins, j'ai peur d'avoir levé un lièvre : Lorsque, je joue à Donkey Kong Country, je dois appuyer sur X pour courir au lieu de Y.
La notice du jeu (pdf ici) confirme que la touche Y est bien la bonne touche pour courir (et attraper les barils accessoirement).
Y aurait-il une inversion de boutons ?
Le phénomène se produit avec mon stick arcade en DB15 et ma manette snes avec un raccord en DB9.
J'utilise la B12 comme version.

_________________
Image
Blast city & Netboot Naomi & RPI2NUC
New Astro city & HFSBox15k
Egret II & Crossbox Vertical & RPI2JAMMA


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 19:16 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2447
Localisation : Nantes !
@Himura95_HFS
Si tu as une réf et le modèle exact de ta TV qui déconne, ça m'intéresse.
Histoire d'en avoir une récalcitrante, je sais que squallrs a aussi le soucis avec un modèle bien spécifique.
De mon côté, avec les modèles que j'ai, aucun soucis, il m'en faudrait donc une réglée aux extrêmes pour faire des tests.

@kowalski75
J'ai pas bien compris ton soucis, tu t'es fait un adaptateur db9 vers manette snes ? Pourquoi le db15 ?
Est-ce que tu as le soucis d'inversion qu'avec ce jeu ou tout les jeux snes utilisant x et y ?
A bientôt

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 19:17 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Re tout le monde,

Bon je suis vraiment content de la bête ! Je passe du rgb-pi au rpiscart et c'est vraiment mieux.
Et beaucoup plus stable.

Quel pied de ressortir toutes les manettes 😍

Par contre j'aimerai bien savoir comment on paramètre l'image des émulateurs ?

L'interface est bien positionnée sur ma télé, la megadrive c'est nickel aussi mais la neogeo j'ai l'image de décalée vers le bas de 5 ou 6 lignes.

Sur le rgb-pi on peut régler la position de l'image de chaque émulateur. C'est possible aussi avec la b12 ?

Ps : télé sony trinitron et pas de pb de son avec un bon cable péritel.


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 19:34 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 déc. 2015, 15:01
Messages : 640
Localisation : 28 & 75
Citation :
@kowalski75
J'ai pas bien compris ton soucis, tu t'es fait un adaptateur db9 vers manette snes ? Pourquoi le db15 ?
Est-ce que tu as le soucis d'inversion qu'avec ce jeu ou tout les jeux snes utilisant x et y ?
A bientôt
En fait chez moi, pour la super Nintendo, les boutons X et Y sont inversés (ingame).
En revanche, ces même boutons fonctionnent bien pour le frontend (y=bouton1=valider) (x=bouton2=retour).
La combinaison start+x permet bien de quitter le jeu aussi.

_________________
Image
Blast city & Netboot Naomi & RPI2NUC
New Astro city & HFSBox15k
Egret II & Crossbox Vertical & RPI2JAMMA


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 21:15 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2447
Localisation : Nantes !
@babin
Si tu veux bouger l'image, tu peux modifier la modeline de la megadrive en modifiant les back et front porch verticaux.
Quelques explications : viewtopic.php?f=58&t=37718
Attention à bien garder le même compte.

@kowalski75
Je vais ressortir ma manette snes et jeter un oeil

A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 21:38 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 juil. 2015, 01:51
Messages : 200
via un adaptateur db15 psx acheter sur ebay manette psx fonctionnel petit test de crash bandiccot 1 sa fonctionne mais je me suis quand même commander 2 manette ps one pour poursuivre mes test

désoler pour la qualité video on enttends mon souffle de boeuf et la familla dans le salon mais c'était histoire de montrer la chose

https://youtu.be/7rWoonErpbk

Image



recherche ebay : adaptateur-de-pads-playstation-PS1-et-PS2-vers-NeoGeo-et-supergun-autofire 17.20 euros livrer



gros inconvénient les touche non pas les bonne correspondance pour les jeux psx la loose je m'en doutais un peu je crois que sa sent le mod pad obligatoire db15 pour obtenir les bonne correspondance

petit test sur tekken oblige j'ai les poings en bas sur croix et rond alors qu'il devrais être sur carre et triangle et pour les pied la grosse catastrophe un pied sur select l'autre sur triangle carré non fonctionnel start ok

_________________
Image


Dernière modification par yamxt26290 le 03 janv. 2018, 22:59, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 21:43 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 209
Localisation : euh.. bah 95 ^^
En fait l'écran récalcitrant est un écran dont la carcasse est siglée de la société COTEP mais je ne sais pas ce qu'ils ont mis dedans en terme de tube/platine, il faudra que je l'ouvre pour regarder si il y a une référence (Pour le moment c'est le strict minimum cet écran : une prise d'alimentation type pc à l'arrière et une prise péritel à travers une fente... et un interrupteur on/off devant :lol: )

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 22:37 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mai 2011, 22:57
Messages : 81
Citation :
@babin
Si tu veux bouger l'image, tu peux modifier la modeline de la megadrive en modifiant les back et front porch verticaux.
Quelques explications : viewtopic.php?f=58&t=37718
Attention à bien garder le même compte.

A+
Merci beaucoup je vais regarder ça.

Encore une question pour tout le monde. Quelqu'un envisage de faire une boîte pour protéger le rpi2scart ?

Ou alors il existe déjà quelque chose ailleurs que je n'ai pas trouvé ?

Merci d'avance


Haut
   
MessagePublié : 03 janv. 2018, 23:27 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 juil. 2016, 00:33
Messages : 273
RPI2Scart bien reçu , il fonctionne impeccable et pas de souffle pour moi dans le son malgré une péritel pas tip top .
Merci Aje :-D .

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 10:30 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 23 mai 2011, 17:06
Messages : 541
Localisation : Lunéville 54
[/quote]

Merci beaucoup je vais regarder ça.

Encore une question pour tout le monde. Quelqu'un envisage de faire une boîte pour protéger le rpi2scart ?

Ou alors il existe déjà quelque chose ailleurs que je n'ai pas trouvé ?

Merci d'avance
[/quote]

Avec un ami on se penche dessus ce week end.... :roll:


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 12:56 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 déc. 2014, 12:17
Messages : 445
Localisation : Paris
Citation :
Carte bien reçue également, je viens de lui coller la B12 et sur mon écran de marque "noname" on va dire :lol: le menu est tip top 8) , par contre dès que je lance un jeu l'écran semble perdre la synchro et l'affichage saute :cry:

Je vais essayé avec une autre tv.

edit : Nickel sur la petite TV de marque goldstar :)
Essaie de régler la synchro dans le "service menu" de ton "no name"....
Si tu ne connais pas la marque de ton noname, ouvre la TV et regarde sur le le tube, il y a certainement une étiquette dessus avec le nom du fabricant.... Ensuite tu cherches sur le net la suite de touches à presser sur ta télécommande en fonction du fabricant, pour avoir le "service menu"
Il y a aussi un topic sur Neo arcadia qui donne certains codes.....
;-)

_________________
ImageImageImage


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 17:49 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 sept. 2010, 23:14
Messages : 722
Localisation : Marseille
RPi2Scart bien reçu ! Me reste plus qu'à installer tout ça :p:

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 20:02 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 juin 2016, 15:42
Messages : 209
Localisation : euh.. bah 95 ^^
Bon alors j'ai pas tenu, j'ai ouvert la boite en métal et mon écran noname à en fait un nom ^^

Par contre pour le service menu çà risque d'être dur car il n'y a pas de télécommande :(
edit : C'est même mort pour le service menu à mon humble avis car la platine est une platine maison de COTEP (fabrication française quand même :P)

Tube : LG.Philips A59EAK071X11 FX

Image

Image

_________________
ImageImage


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 21:14 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 avr. 2007, 10:10
Messages : 2740
Localisation : Lorraine
Moi aussi jeux qui sautent sur écran philips mais nickel sur mon toshiba. Va savoir...

_________________
PVM BVM et CRT :

https://facebook.com/groups/526231231390719


Haut
   
MessagePublié : 04 janv. 2018, 21:17 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 déc. 2011, 15:32
Messages : 208
Localisation : Angers
@Himura95_HFS

tu as l'air d'avoir tous les potars sur la platine.
Pas besoin de télécommande mais plutôt d'un tournevis et d'un miroir pour ajuster ca correctement.

_________________
Image
RPI2JAMMA / RPI2SCART preview generator


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1428 messages ]  Aller à la page Précédent 122 23 24 25 2658 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : benoit33, Mercks, Takki et 13 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar