NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 29 mars 2020, 13:56

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1008 messages ]  Aller à la page Précédent 136 37 38 39 40 41 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 13 déc. 2019, 18:59 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 juin 2007, 23:37
Messages : 17
Citation :

j'ai formater la partie non alloué en ext4

mais si je veux redimensionner la partie SHARE j'ai ça et je peux rien faire d'autre, je ne peux pas l'agrandir?!

comment faire pour avoir plus de place ya quelque chose que je dois mal faire?!quelqu'un à une idée? merci ;)
Je ne connais pas ce soft, mais généralement on ne "fusionne" pas deux partitions, on étend une partition existante sur de l'espace non partitionné.
A ta place je testerai donc comme ceci :
- suppression de ta dernière partition
- extension de la partition SHARE, en prenant l'espace alors disponible


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 12:59 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 309
Boitier reçu parfait beau boulot ! surtout pour l'OS et la quantité des systèmes émulé

j'ai juste un soucis pour le clavier impossible de mettre mon nom dans Retroachivement et le Netplay ?


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 14:29 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 4
Citation :
Citation :

j'ai formater la partie non alloué en ext4

mais si je veux redimensionner la partie SHARE j'ai ça et je peux rien faire d'autre, je ne peux pas l'agrandir?!

comment faire pour avoir plus de place ya quelque chose que je dois mal faire?!quelqu'un à une idée? merci ;)
Je ne connais pas ce soft, mais généralement on ne "fusionne" pas deux partitions, on étend une partition existante sur de l'espace non partitionné.
A ta place je testerai donc comme ceci :
- suppression de ta dernière partition
- extension de la partition SHARE, en prenant l'espace alors disponible
merci pour ta réponse mais impossible de faire quoique ce soit ! :roll:

@ gluthecat si pour la prochaine version, tu pouvais faire une image plus grande, directement une 32go (ça évite de faire des manip par la suite) ça serait top ! et aussi avoir une image qu'on puisse mettre sur clé usb ça serait bien, plus simple à enlever et plus simple a copier et moins de risque de perdre les données ;)


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2019, 18:38 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
Citation :
svp pour la fréquence du menu.
Le timing est sur la première ligne du fichier config.txt de la partoche boot.
Code :
hdmi_timings=<h_active_pixels> <h_sync_polarity> <h_front_porch> <h_sync_pulse> <h_back_porch> <v_active_lines> <v_sync_polarity> <v_front_porch> <v_sync_pulse> <v_back_porch> <v_sync_offset_a> <v_sync_offset_b> <pixel_rep> <frame_rate> <interlaced> <pixel_freq> <aspect_ratio>
Attention au pixel clock du Rpi3 qui est bridé sur les valeurs 4800000 - 6400000 - 9600000 -19200000 et plus.
ok, donc j'ai ça de base

hdmi_timings=450 1 50 33 90 240 1 10 1 15 0 0 0 60 0 9600000 1

faut que je mette quoi pour être comme un jeu, je ne trouve pas les configs de hdmi_timings des jeux.
Comme j'ai fais la modif hardware avec les NAND il n'y a pas une polarité à changer ?

De plus j'ai un gros bug, quand je vais dans n'importe quel sous menu, settings par exemple, c'est illisible car il met tout en minuscule comme si j'étais en Yoko je pense (je suis en Tate) qu'est-ce qu'il faut corriger ?
A noter, depuis que j'ai fais la mod hardware et la maj en 3.0 sur ma Pony je n'ai plus de stabilité en menu ET en jeu comme sur la borne de mon collègue...

edit: comment on configure une combinaison pour créditer ?
ou comment activer le freeplay ?

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2019, 19:37 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 juin 2007, 23:37
Messages : 17
Question de nul :
Les jeux Tate sont tous à l'horizontal sur ma borne, et je ne trouve pas comment configurer une rotation de -90°.
Savez-vous où cela ce change? J'ai bien trouvé une option de rotation en faisant "Up+P1" puis settings, mais cela ne semble pas faire grand chose.


Haut
   
MessagePublié : 15 déc. 2019, 19:39 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
dans la V3, screen settings de souvenir, faut mettre -ou +90 puis save and exit, par contre tu n'auras plus que les jeux en TATE.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 19 déc. 2019, 10:29 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 nov. 2018, 06:20
Messages : 16
Hello,

Un peu de douceur, j’ai bien reçu mon boîtier, merci à toi Glut!!

Au passage super couleur ! En bleu ça change ! Hâte de pouvoir tester mais d’abord capkit de mon alim !

Je ferais un retour de mes tests et impressions!

Bonne journée !!


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2019, 09:38 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 juin 2007, 23:37
Messages : 17
Citation :
dans la V3, screen settings de souvenir, faut mettre -ou +90 puis save and exit, par contre tu n'auras plus que les jeux en TATE.
Merci!
Citation :
Citation :
Citation :

j'ai formater la partie non alloué en ext4

mais si je veux redimensionner la partie SHARE j'ai ça et je peux rien faire d'autre, je ne peux pas l'agrandir?!

comment faire pour avoir plus de place ya quelque chose que je dois mal faire?!quelqu'un à une idée? merci ;)
Je ne connais pas ce soft, mais généralement on ne "fusionne" pas deux partitions, on étend une partition existante sur de l'espace non partitionné.
A ta place je testerai donc comme ceci :
- suppression de ta dernière partition
- extension de la partition SHARE, en prenant l'espace alors disponible
merci pour ta réponse mais impossible de faire quoique ce soit ! :roll:
Effectivement, j'ai testé de mon côté : il ne veut rien en faire... Du coup j'ai retaillé la partition avec GParted depuis une VM Ubuntu!


Sur un tout autre sujet, j'ai un soucis avec mon boitier Retrostation, qui ressemble beaucoup à un "faux-contact" : le boitier est hyper-sensible. Il suffit que je pose le doigt sur le plastique pour que ça perde l'alimentation et redémarre dans la foulée... c'est un peu inquiétant!


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2019, 13:01 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
C'est plutôt le connecteur du peigne jamma, l'effet ressort doit être moins prononcé avec le temps.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 12:25 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
@pnauts
Vu que tu as fait des modifs du boitier tout seul, je ne peux pas te dire ce qui ne vas pas, je regarderais plutôt de ce coté là pour ton problème.
J'ai vendu des bornes 16/9 avec écran Intervideo d'origine et mon boitier et je n'ai pas eu de problème (mais que cet écran est moche).
Par contre les intervideo sont chiant à régler car les potards de réglage de l'écran vieillissent mal et ne sont plus précis, il faut les nettoyer avec une bombe Kontact60 par exemple.
Pour changer les boutons et paramétrer des freeplay, c'est dans Retroarch pour les systèmes qui l'utilise.
Mais le freeplay c'est pas trop car certains jeux ne proposent pas cette option dans leur settings.

@ChrisPilote
Vérifies que les contacts de ton connecteur Jamma et de l’adaptateur si tu l'utilise se font correctement et sont bien alignés.


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 15:00 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
@pnauts
Vu que tu as fait des modifs du boitier tout seul, je ne peux pas te dire ce qui ne vas pas, je regarderais plutôt de ce coté là pour ton problème.
J'ai vendu des bornes 16/9 avec écran Intervideo d'origine et mon boitier et je n'ai pas eu de problème (mais que cet écran est moche).
Par contre les intervideo sont chiant à régler car les potards de réglage de l'écran vieillissent mal et ne sont plus précis, il faut les nettoyer avec une bombe Kontact60 par exemple.
Pour changer les boutons et paramétrer des freeplay, c'est dans Retroarch pour les systèmes qui l'utilise.
Mais le freeplay c'est pas trop car certains jeux ne proposent pas cette option dans leur settings.
les modifs exactes que tu m'as indiqué avec les NAND en MP (et je suis électronicien donc je sais que la mod est bonne, d'ailleurs le CC d'origine entre les 2 synchros était une aberration), sinon pour mettre la résolution de SF2 dans le hdmi timing dont tu parles plus haut ? car je ne sais pas ou sont définis les résolutions des jeux (ou alors indique le chemin)
J'essaierai de faire le nettoyage des potentiomètres sur la platine du collègue mais je maintiens que le problème est ailleurs même si ça ne fera pas de mal.

MVS pas de problème.
Retrostation menu OK, jeu KO (ou l'inverse) et c'est pas le potentiomètre car quand tu appuies pour lancer un jeu du menu et que ça se met à défiler doucement, puis revient ok si tu retournes au menu principal.

je voudrais modifier cette ligne pour être à la même fréquence que SFII dans le menu pour pouvoir faire une comparaison.

hdmi_timings=450 1 50 33 90 240 1 10 1 15 0 0 0 60 0 9600000 1

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 17:18 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Cela va fait plus d'un an et demi que les soucis de synchro sur certains écrans ont été résolus et que je t'ai filé la modif à faire.
Si cela fonctionnait avant et plus maintenant, c'est un peu bizarre non ?

Cela ne sert à rien de comparer avec un système d'origine car le Rpi à son pixel clock bloqué pour les valeurs intéressantes en RGB.
Donc pour arriver à des résolutions et fréquences des jeux d'origine tu es obligé de modifier à la volée des paramètres d'affichage dans Retroarch tout en intégrant les corrections faites dans les settings pour recalculer un pixel clock compatible, . Les timings des jeux ne te servira à rien n'ont plus car pour le démarrage c'est l'inverse, tu es obligé de fixer un pixel clock compatible et dimensionner le thème de façons à ce qu'il soit lisible.

Sinon je viens de voir que tu as modifier le timing d'origine, donc normal que ce ne soit pas très lisible, ce n'est pas la bonne résolution du thème.

Essaies celui ci :
Code :
hdmi_timings=450 1 50 33 90 270 1 1 1 30 0 0 0 51 0 9600000 1


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 17:33 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 mars 2012, 17:06
Messages : 417
Localisation : Cuges les Pins (13)
Bonjour Glu,

Je relance la suite de ma dernière demande, car je n’ai pas les bonnes commandes visiblement

« Désolé, je ne trouve pas les commandes in-game.

Quel bouton tu appelles Start?
Quand j’appuie sur « 1 Player » et stick vers le haut, ça me rajoute des crédits.

Sinon j’ai le bouton crédit, et 6 boutons B,A,C...

Merci Glu »

Merci et bon Noel

_________________
Y a des jours où faut pas m'chercher! Et y a des jours tous les jours!


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 17:38 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Citation :
Cela va fait plus d'un an et demi que les soucis de synchro sur certains écrans ont été résolus et que je t'ai filé la modif à faire.
Si cela fonctionnait avant et plus maintenant, c'est un peu bizarre non ?
ça fonctionnait, oui sur ma borne, ça n'a jamais fonctionné sur celle du collègue. Et la modif je viens de la faire pour tester sur la sienne (et ça "marchait" mieux qu'avant modif).
Citation :
Cela ne sert à rien de comparer avec un système d'origine car le Rpi à son pixel clock bloqué pour les valeurs intéressantes en RGB.
Donc pour arriver à des résolutions et fréquences des jeux d'origine tu es obligé de modifier à la volée des paramètres d'affichage dans Retroarch tout en intégrant les corrections faites dans les settings pour recalculer un pixel clock compatible, . Les timings des jeux ne te servira à rien n'ont plus car pour le démarrage c'est l'inverse, tu es obligé de fixer un pixel clock compatible et dimensionner le thème de façons à ce qu'il soit lisible.

Sinon je viens de voir que tu as modifier le timing d'origine, donc normal que ce ne soit pas très lisible, ce n'est pas la bonne résolution du thème.

Essaies celui ci :
Code :
hdmi_timings=450 1 50 33 90 270 1 1 1 30 0 0 0 51 0 9600000 1
merci.
Celui que j'ai indiqué est tel que je l'ai constaté à l'ouverture du fichier après une installation, je vais l'éditer et te tiendrai au courant du résultat.
Passes de bonnes fêtes.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 18:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 20:09
Messages : 722
Localisation : Toulouse
Citation :
Celui que j'ai indiqué est tel que je l'ai constaté à l'ouverture du fichier après une installation, je vais l'éditer et te tiendrai au courant du résultat.
Passes de bonnes fêtes.
Impossible, cela a été changé dans les settings. Le 240 est une option pour avoir un timing compatible avec les rares vieilles TV qui n'accepte pas 270 lignes.
Il vaut mieux le remettre à 270 avant d'éditer le config.txt.

Joyeux noël à tous :fou:


Haut
   
MessagePublié : 24 déc. 2019, 18:44 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
Bon sinon ça ne marche pas mieux.
Je vais faire des tests avec d'autres systèmes car là...

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 18:15 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
donc voici les courbes de synchro du retrostation.
La première courbe est à 51Hz (sync V) et le signal du bas est la synchro sur le peigne jamma (le combiné H&V) on voit bien les pulses de 15,4KHz de synchro H.

L'état bas dure environ 64µs sur sync V

Image

je vais vérifier mais il me semble que c'est pas standard, voila ce que j'obtiens avec du MVS, état bas environ 500µs sur sync V soit près de 8 fois plus, voilà pourquoi le MVS passe crème sur mes autres bornes.

Image

Donc Glu, il y a possibilité d'augmenter l'état bas de la synchro V pour voir si je gagne en stabilité ? ne serait-ce que 2 fois ?

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Dernière modification par pnauts le 25 déc. 2019, 18:20, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 18:19 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 09 déc. 2008, 21:11
Messages : 32
Salut Glu,

Est ce que tu as prévu une nouvelle mise à jour du Retrostation ?

Merci


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 18:44 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
si je me réfère à du jamma je trouve ça

hdmi_timings=320 1 16 30 34 240 1 2 3 22 0 0 0 60 0 6400000 1

https://github.com/mortaca/RGB-Pi/blob/ ... imings.txt

est-ce que ça marche ça ?

en fait je voudrais tester une version avec une modif à ce niveau indiqué en gras.

il y a des timing dans chaque rom ?
on peut voir un exemple d'une ROM jamma ?

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 19:33 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
bon j'ai essayé ce timing, ça défile un peu moins entre menu puis jeux mais quand même encore.
J'ai testé sur mon BVM qui marche nickel...et ça défile aussi.

Image

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 19:57 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 309
Citation :
si je me réfère à du jamma je trouve ça

hdmi_timings=320 1 16 30 34 240 1 2 3 22 0 0 0 60 0 6400000 1

https://github.com/mortaca/RGB-Pi/blob/ ... imings.txt

est-ce que ça marche ça ?

en fait je voudrais tester une version avec une modif à ce niveau indiqué en gras.

il y a des timing dans chaque rom ?
on peut voir un exemple d'une ROM jamma ?
Je pense que tu prend le problème dans le mauvais sens c'est normal de devoir changer la synchro entre certains jeux arcades...
L'arcade c'est pas une console (a part le MVS) chaque jeu arcade a son propre timing si tu change le timing tu perd la résolution et le rafraichissement d'origine.
Du coup c'est pas la peine de prendre un solution comme ceci, a part le timing des menus que tu peut modif si tu le veux, le reste faut pas touché.
Règle ou change de platine ta pas le choix...


Dernière modification par Be_nO le 25 déc. 2019, 22:15, modifié 1 fois.

Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 20:11 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
non, il y a des systèmes ou ça marche bien. d'ailleurs les vidéos en p.1 le montre aussi.
si tu peux me mp des photos de tes mods Glu, pour voir ou tu prends la masse par exemple.
j'ai modifié le pulse bas pour avoir encore un état bas d'environ 500µs comme le MVS ça marchait mieux sur le BVM.
Faudra que j'essaie sur la borne du collègue, après je n'exclue pas que la mienne ait besoin d'un refresh (même si le MVS marche nickel).

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 21:15 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 déc. 2015, 01:31
Messages : 309
Citation :
non, il y a des systèmes ou ça marche bien. d'ailleurs les vidéos en p.1 le montre aussi.
si tu peux me mp des photos de tes mods Glu, pour voir ou tu prends la masse par exemple.
j'ai modifié le pulse bas pour avoir encore un état bas d'environ 500µs comme le MVS ça marchait mieux sur le BVM.
Faudra que j'essaie sur la borne du collègue, après je n'exclue pas que la mienne ait besoin d'un refresh (même si le MVS marche nickel).
ok
Encore une remarque ne prend pas comme référence le MVS qui est justement un système avec une synchro "non standard" qui pose des problèmes aux upscaler entre autres, comme certaines PCB.

bon courage dans ta recherche...


Haut
   
MessagePublié : 25 déc. 2019, 22:40 
Hors-ligne
stick d'or

Inscription : 25 nov. 2016, 10:31
Messages : 1130
Localisation : Pas loin de Nîmes.
ce soir après encore quelques essais ça à fonctionné sur ma borne et le moniteur.
mon boitier doit être ensorcelé, verdict demain chez le pote.

_________________
http://www.necstasy.net/

Image

Pony MK III


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 17:26 
Hors-ligne
stick de carton
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 sept. 2019, 11:36
Messages : 4
Citation :
Effectivement, j'ai testé de mon côté : il ne veut rien en faire... Du coup j'ai retaillé la partition avec GParted depuis une VM Ubuntu!

hou la bha j'ai pas tout ça moi ! mais à part passer par ce genre de méthode c'est fichu pour moi :roll:

ça sera peut être possible à la futur mis à jour si gluthecat fais directement des images de 32Go :roi:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 1008 messages ]  Aller à la page Précédent 136 37 38 39 40 41 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : clemxpress, dynis77, eLLuiGi, jb, Morzana, PHB, Rom1, unicorn et 6 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar