NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 07 avr. 2020, 11:03

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2402 messages ]  Aller à la page Précédent 185 86 87 88 8997 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 22 nov. 2019, 10:01 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juin 2016, 11:29
Messages : 282
Localisation : Oslo
Citation :
Vérifie ta clef usb avec Windows en faisant Propriétés > outils > vérification des erreurs
Cela fait une semaine que j'ai "vérifié" la clef avec Windows, et pas encore eu de problèmes au démarrage malgré de multiples arrêt du rpi à chaud.
Rassurant :)

_________________
Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - RPI2JAMMA
New Astro City - CROSS BOX
Blast City - HFSBOX 15 + Dreamcast/Xbox 360 vga
Arcade Mini - HFSBOX SP


Haut
   
MessagePublié : 22 nov. 2019, 10:17 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
Quand tu n'éjectes pas une clef usb correctement depuis un pc windows, la clef peut passer en anomalie (je pense que cela etait ton cas), le fais de vérifier les anomalies permet de corriger le dysfonctionnement. Il n'y a pas de raison pour que cela recommence (à moins de remettre la clef sur un pc et de ne pas l'éjecter correctement par la suite => Click droit > éjecter).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 10 déc. 2019, 17:21 
Hors-ligne
stick de plomb
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 10 oct. 2017, 11:54
Messages : 82
Localisation : Guingamp
Hello,

Suite manipulation brusque de ma part, j'ai endommagé le connecteur micro-USB d'alimentation de mon Rpi2Scart. :?
Je l'ai donc dessouder proprement, mais plutôt que d'en intégrer un nouveau je souhaiterai souder 2 fils direct sur le PCB pour +5/Masse.
Mon Rpi2Scart est intégré dans une borne avec une TV, je peux donc me repiquer sur l'alim arcade tjrs en place.

Bref si on peu me confirmer 2 points d'entrée pour le +5 et la masse sur la PCB; je pensais :
+5V sur la broche milieu du switch ON/OFF
GND sur le "trou" gauche derrière le micro USB.

Edit : c'est bon sur ces 2 points ça fonctionne


Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.


Haut
   
MessagePublié : 13 déc. 2019, 13:17 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2006, 22:43
Messages : 7
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec mon RPI2Jamma car dès le 1er lancement j'obtiens un écran noir et rien d'autre.

Voici mon matos :
- TAITO Egret 2
- Raspberry Pi 4 / 4GO
- SanDisk Ultra 32GB 98MB/S
- Clé USB 32GO LEXAR (mais j'ai également testé avec d'autres)

Fraichement reçu j'ai effectué les actions suivantes:
- Décompression du fichier RAR & flashage de la carte micro SD avec Win32Disklmager
- Formatage de la clé USB en FAT32
- Insertion de la micro SD, Insertion de la clé USB
- Je fixe le Raspberry sur le RPI2Jamma
- Je connecte le peigne JAMMA au RPI2Jamma
- J'allume la borne

La diode du Rapsberry PI 4 est rouge et fixe et est donc alimenté mais écran noir.
Aucun dossier n'a été crée sur la clé USB.

J'ai retesté ma borne avec un slot MVS et pas de problème elle fonctionne.
J'ai testé avec différentes clés USB, toujours écran noir.

Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa !

Merci,

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 13 déc. 2019, 13:27 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 14 nov. 2018, 13:09
Messages : 108
Le rpi4 n'est pas encore supporté il me semble.
Donc prends un pi3...

_________________
La vitesse de la lumière étant plus rapide que celle du son c'est pour cela que certains paraissent brillant avant d'avoir l'air con !!!


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 11:00 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 avr. 2006, 22:43
Messages : 7
Ok merci Skullface pour ta réponse.
Je vais essayer de me procurer un Pi 3 en attendant une éventuelle màj.

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 19:39 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 juil. 2007, 14:36
Messages : 2703
Il manque Hokuto No Ken sur Megadrive
Pensez à le rajouter dans le pack... (et le Ketchup fût) :twisted:

_________________
Mes recherches arcade=>viewtopic.php?f=9&t=47917
Shoot The Girl First !!!
Image
Citation :
C'est un jeu américain, voilà pourquoi ce n'est pas un jeu de combat.


Haut
   
MessagePublié : 14 déc. 2019, 20:14 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
Nan il y a deja les 2 versions eur et jap ensanglantés ;-)

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 13:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 juin 2014, 17:41
Messages : 16
Salut ! 1er test rpi2jamma dans ma borne N Style, le menu s'affiche bien mais pas les jeux:
https://youtu.be/lkeX_Y2aoTc

Un paramétrage à changer ?


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 14:03 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
Règle ta frequence 15k sur ta borne !

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 15:06 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 juin 2014, 17:41
Messages : 16
Merci, je n'ai jamais fait de réglages avant sur la borne. C'est le potentiomètre de synchro horizontale qu'il faut manipuler ?


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 15:22 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
Celui de la synchro (15k) :wink:

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 15:33 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 juin 2014, 17:41
Messages : 16
C'est bizarre j'ai réussi à avoir l'image nickel dans Mark of the wolves et apres je tene puzzle bobble, depuis j'arrive plus à refaire la synchro. Si je tourne trop je perds le menu aussi. J'arrive pas à synchroniser à nouveau en jeu.
Le menu est moins sensible que les émulateurs ?


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 15:47 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
Peut etre ta platine plus sensible, sur mes astro et Blast je n'ai pas de soucis, a voir si d'autres personnes sont dans ton cas.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 15:58 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 juin 2014, 17:41
Messages : 16
C'est bon ! En jouant avec les potentiomètres 3 et 8 (sync V et sync H) c'est stable maintenant ! Merci pour le coup de main !


Haut
   
MessagePublié : 20 déc. 2019, 18:45 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 10 juin 2014, 17:41
Messages : 16
Question d'utilisation, j'ai pas trouvé l'info dans le manuel en PDF.

Comment ajoute-t-on des jeux au menu Favorites ?


Haut
   
MessagePublié : 21 déc. 2019, 19:12 
Hors-ligne
stick de bronze
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 févr. 2017, 20:30
Messages : 228
Localisation : Avignon
Il faut appuyer sur un des boutons (5 ou 6 il me semble...), puis Go ici : viewtopic.php?f=14&t=61102&p=1278090#p1278090

_________________
___________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 21 déc. 2019, 19:15 
Hors-ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 8161
Localisation : Paris
oui ca depend aussi si on est en config 4 ou 6 boutons dans le menu settings.

On devrait reprendre le rpi2xxxxx en debut d'annee avec la mise a jour du manuel, mise a jour de l'os et reprise des chantiers !!!!

Yeaaaaahhh vivement 2020.

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2019, 10:02 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 févr. 2019, 15:18
Messages : 41
Bonjour, j'ai bien reçu mon rpi2jamma et je me suis fait une joie de suivre les instructions à la lettre pour enfin arriver au moment ou je branche le rpi2jamma dans ma new astro city.

Le paramétrage c'est fait correctement mais malheureusement l'image n'est pas stable certaines parties de l'écran s'étirent vers la droite.

Je pense que le problème vient de ma platine qui va devoir passer par la case capkit. Les potards de synchro n'y changent rien. Ce qui m'étonne c'est que je n'ai pas de problème avec la crossbox et avec un slot mvs.

Une question ? Est ce normal lorsque le rpi2jamma est branché de prendre des mini châtaignes électriques ? Pareil je n'ai pas ce problème avec d'autres systèmes.

_________________
New astro city, crossbox horizontale, slot mvs, atomiswave mother board


Haut
   
MessagePublié : 22 déc. 2019, 23:01 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 juin 2012, 19:15
Messages : 2379
Localisation : Nantes !
@shiryu01#
Le RPI2JAMMA ne génère pas de haute tension :-D Au contraire.
Si tu te prends des châtaignes, c'est que tu as un soucis de masse ou terre sur ta borne.

Pour ton soucis d'écran, je t'envoie de nouvelles modelines, tu me diras si ça fonctionne mieux.
A+

_________________
Think different, don't purchase Apple !


Haut
   
MessagePublié : 23 déc. 2019, 14:00 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 févr. 2019, 15:18
Messages : 41
Merci @aje_fr pour tes réponses rapides. J'ai bien reçu le fichier et je vais tester ça dès que possible. Pour les châtaignes, j'ai décidé d'acheter un câble avec prise de terre qui j'espère règlera le problème.

_________________
New astro city, crossbox horizontale, slot mvs, atomiswave mother board


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 10:50 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 48
Salut et bonnes fêtes à tous pour commencer.
J'ai le même problème que Playcubeman. J'ai mis des rom fba tate ( celles du pack, pas des rom récupérées ailleurs) dans mon répertoire FBA yoko ( ma borne est en yoko, j voudrais m faire un donpachi et pour l'instant j'ai qu'une borne que je veux garder en yoko). Ca met modeline en rouge puis le jeu se lance avec un problème de modeline ingame. J'ai lu qu on doit mettre les modeline tate pour ne plus avoir ce problème.

D'où ma question, comment/où met-on les bonnes modeline pour pouvoir jouer aux jeux tate sur un écran yoko ? Est-ce possible ou les jeux tate ne passe-t-il que sur écran en tate ?

Y a peut-être déjà une explication dans les nombreuses pages, si la réponse est dedans , je veux bien la page en question ( j'en ai relu quelques unes, j'ai pas trouvé.

Merci


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 10:55 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 615
Localisation : Barcelona
Citation :
Salut et bonnes fêtes à tous pour commencer.
J'ai le même problème que Playcubeman. J'ai mis des rom fba tate ( celles du pack, pas des rom récupérées ailleurs) dans mon répertoire FBA yoko ( ma borne est en yoko, j voudrais m faire un donpachi et pour l'instant j'ai qu'une borne que je veux garder en yoko). Ca met modeline en rouge puis le jeu se lance avec un problème de modeline ingame. J'ai lu qu on doit mettre les modeline tate pour ne plus avoir ce problème.

D'où ma question, comment/où met-on les bonnes modeline pour pouvoir jouer aux jeux tate sur un écran yoko ? Est-ce possible ou les jeux tate ne passe-t-il que sur écran en tate ?

Y a peut-être déjà une explication dans les nombreuses pages, si la réponse est dedans , je veux bien la page en question ( j'en ai relu quelques unes, j'ai pas trouvé.

Merci
En fait il ne faut pas mettre les MODELINE Tate juste les YOKO, si tu as le message Modeline en rouge au démarrage c'est que c'est bon, c'est bizarre que cela te donne un message d’erreur. A moins que tu es mis les modeline Tate avec les Yoko auquel cas il faut que tu mette un # devant le nom de la rom.

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 11:02 
Hors-ligne
stick de plastique

Inscription : 29 mai 2018, 20:16
Messages : 48
OK, pourtant mes jeux yoko fbs en yoko marchent. Donc je pense que les modelines yoko sont dessus.

Comment savoir quelles modelines ( tate ou yoko) sont sur les jeux tate ? Où change-t-on les modeline ?

Vais essayer en renommant les jeux tate avec le #. Faut bien renommer la rom qui est en zip?

Merci de me faire avancer.


Haut
   
MessagePublié : 26 déc. 2019, 11:12 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 29 sept. 2014, 17:20
Messages : 615
Localisation : Barcelona
Citation :
OK, pourtant mes jeux yoko fbs en yoko marchent. Donc je pense que les modelines yoko sont dessus.

Comment savoir quelles modelines ( tate ou yoko) sont sur les jeux tate ? Où change-t-on les modeline ?

Vais essayer en renommant les jeux tate avec le #. Faut bien renommer la rom qui est en zip?

Merci de me faire avancer.
Je ne suis pas chez moi pour regarder mais en gros dans le Modeline.txt tu dois avoir seulement les jeux YOKO il ne doit pas y avoir les jeux Tate et si tu les as il faut mettre un # devant.
Par exemple si dans ton modeline.txt tu as 1942.zip tu met : #1942.zip

_________________
Ma vie de Retrogamer Suivez le blog sur Facebook


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 2402 messages ]  Aller à la page Précédent 185 86 87 88 8997 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar