NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 09 déc. 2019, 12:02

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 613 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 23 oct. 2014, 19:24 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 21 avr. 2014, 20:13
Messages : 77
Localisation : Austria
humm is it working at all with Raspberry B+ ???
is the code made for B+ at all ???

have you put the piforce Tools NEW on SD Card ?
dont edit net-config.txt or other files !


Haut
   
MessagePublié : 23 oct. 2014, 22:03 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 21 avr. 2014, 20:13
Messages : 77
Localisation : Austria
the code pitools was released in april version 1.2

raspberry B+ was released juli.

dont think the code is made for B+ ?

anyone actually has success with raspberry B+ ???


Haut
   
MessagePublié : 23 oct. 2014, 22:27 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
salut


donc tu confirmes que tu as un b+ .

j' ai lu sur le forum jammaplus , un gars n y arrivait pas a cause de son bios de la naomi . il a mis un bios jap et puis ça a marché .

tu a a quoi comme bios ?

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2014, 11:30 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 21 avr. 2014, 20:13
Messages : 77
Localisation : Austria
i have verson B pi

how can bios have something to do with pinging the netdimm

:evil:


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2014, 11:41 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
kungfoune ,

je viens de regarder un peu mieux tes photos . tu as un raspberry B et non B+

le B+ est comme celui de la photos que j'ai posté .

j'ai envoyé un mail a travis brown (canpane us) et il n' a jamais essayé avec un B+.et il est pas sure que ce soit pas incompatible .

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2014, 11:59 
En ligne
stick de diamant
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 09 juin 2013, 00:29
Messages : 7758
Localisation : Paris
Effectivement metwurcht, kungfoune a l'air d'avoir un model B (presence d'un connecteur video RCA jaune et 2 usb) et non un B+ (4 USB et pas de composite).

_________________
Image Image


Haut
   
MessagePublié : 24 oct. 2014, 12:34 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
avec rasbian je ping la naomi , je peux brancher un clavier et souris et voir se que je fais via hdmi .
avec l'image piforcetool , pas de clavier , ni de souris , donc pas moyen de faire un ping vers la naomi a l' arrache.

pour moi un B+ n' est pas compatible .

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:18 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 313
Localisation : Cambrai/Nord
Je remonte un peu le sujet car je suis sur le point de fabriquer le mien et avant d'acheter les pièces j'aimerai savoir si le raspberry pi b+ est bien compatible ainsi que le ldc Adafruit "RGB"
http://www.amazon.fr/Adafruit-Positive- ... s=adafruit


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:21 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 21 avr. 2014, 20:13
Messages : 77
Localisation : Austria
i have bought B+ and tried ... i cant get it to work !

with B it works !


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:30 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
Citation :
Je remonte un peu le sujet car je suis sur le point de fabriquer le mien et avant d'acheter les pièces j'aimerai savoir si le raspberry pi b+ est bien compatible ainsi que le ldc Adafruit "RGB"
http://www.amazon.fr/Adafruit-Positive- ... s=adafruit
je dis juste un message avant le tien que le b+ ne fonctionne pas !!!

au niveau de l' écran il y a moins chere !
http://www.amazon.fr/Adafruit-Blue-Whit ... KJ9351GNJ7

si kungfoune pouvait virer l' image du b+ dans son premier message :x

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:39 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 313
Localisation : Cambrai/Nord
Citation :
je dis juste un message avant le tien que le b+ ne fonctionne pas !!!
Oui j'avais vu mais comme apparemment ce n'était pas sur...

Pour l'écran, j'ai vu mais je voudrais savoir si celui là est quand même compatible pour pouvoir un éclairage différent en fonction du systeme.


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:51 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
j'ai fait la mise à jour sur la première page. Je ferai une video début de semaine sur la mise en route et le changement de jeux!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:52 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
pour moi le changement de couleur ne sert a rien
si tu as une naomi , tu peux seulement mettre du naomi ou du atomiswave , le catalogue ato n'est pas enorme . alors un changement de couleur pour 6 jeux ça vaut pas la peine . c' est mon avis perso de dyschromatope ( et c'est pas une blague)
a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 31 oct. 2014, 09:58 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 déc. 2005, 19:18
Messages : 313
Localisation : Cambrai/Nord
c'est également pour ma triforce mais c'est vrai que ça ne sert pas à grand chose :mrd:
Mais c'est censé être également compatible?
Quelqu'un a déjà essayé?


Haut
   
MessagePublié : 03 nov. 2014, 14:52 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 oct. 2013, 11:30
Messages : 1297
Localisation : 70110
je confirme !! raspberry B+ ne fonctionne pas avec l'image piforcetool .
il faut un B tout court.

je viens de recevoir un B ce matin , je prend la carte SD qui etait dans le b+ , je l' enfile dans le "B" , ( je met aussi l' écran 2 lignes), le câble réseau , et là miracle : ça marche !!!!
même l' écran fonctionne a merveille ,je n'ai pas le problème de contraste qui variait avec le B+ ( et qui m'a arraché les cheveux!je doutait de mes soudures).

a+

_________________
mes flips!
IRON MAIDEN LE , AEROSMITH LE , AC/DC Luci , KISS LE , TF COMBO LE ; T2, BOP
borne
Cyberlead (naomi 1 + netboot avec framboise , rpitonuc by aje_fr)
Image


Haut
   
MessagePublié : 03 nov. 2014, 14:56 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
je confirme !! raspberry B+ ne fonctionne pas avec l'image piforcetool .
il faut un B tout court.

je viens de recevoir un B ce matin , je prend la carte SD qui etait dans le b+ , je l' enfile dans le "B" , ( je met aussi l' écran 2 lignes), le câble réseau , et là miracle : ça marche !!!!
même l' écran fonctionne a merveille ,je n'ai pas le problème de contraste qui variait avec le B+ ( et qui m'a arraché les cheveux!je doutait de mes soudures).

a+
cool!!! J'ai déja noté la problème de compatibilité avec le B+ en première page! ;-)

Enjoy

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2014, 11:39 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 21 juil. 2009, 17:01
Messages : 156
Initiative sympa.
Perso j'utilise depuis un moment un pc eee 701. ça se trouve aujourd'hui pour un prix équivalent.


Haut
   
MessagePublié : 14 nov. 2014, 11:43 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
Citation :
Initiative sympa.
Perso j'utilise depuis un moment un pc eee 701. ça se trouve aujourd'hui pour un prix équivalent.
C'était ce que je voulais utiliser aussi au début mais ça me bloqué un eee Pc juste pour ma Naomi....la du coup, le raspberry est caché sous le panel et ne sert qu'a ca! ;-)

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2014, 00:06 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 634
Localisation : Singapour
Salut
J'ai fait une image basee sur Raspbian, le principal (seul ?) interet par rapport a celle d'origine etant qu'elle marche sur le B+ :
https://mega.co.nz/#!v1EC0Jqb!1zDPfqOGC ... EL4sDBOGeQ
Piforce Tools
1.2.1-raspbian
====================================================

This is a stock Raspbian distro (2014-09-09-wheezy-raspbian image) with a modified version of Piforce Tools 1.2 installed.
The official website of Piforce Tools is : http://capane-us.github.io/piforcetools/

The reason for creating this disk image is that apparently the 1.2 image provided by its author is based on ArchLinux,
and the version that was used is not compatible with the Pi B+.
ArchLinux images are not readily available anymore from the raspberry.org website,
and Raspbian is much more widely used and documented, so I went for this distro instead.
Funny to mention that Piforce Tools actually evolved from Raspbian to ArchLinux during the course of development (look at the Git repository),
because ArchLinux is lighter and faster to boot.

I kept the original author's idea to have all the relevant configuration and Piforce Tools files on the FAT32 partition,
so that they can be easily edited under Windows with an SD card reader (being a Windows user myself).
Note : if Windows does not want to read the FAT32 partition on your SD card... try with another SD card reader.
The onboard reader in my Sony Vaio couldn't read it, but a cheap Transcend one could.

So basically you can follow the exact same installation steps mentioned on http://capane-us.github.io/piforcetools/


In case you want to install Piforce Tools yourself on an existing Raspbian SD card, I will list the steps below.

====================================================

Changes that were made to Raspbian after copying the image onto an SD card :
The 'pi' account's password is still the default one : 'raspberry' - so no change on that one.
Ran 'sudo raspi-config' and changed the name of the Raspberry to 'PiforceTools'.
Packages to use the Adafruit 16x2 Character LCD were installed using this tutorial :
https://learn.adafruit.com/adafruit-16x ... y-pi/usage

Using 'sudo bash', moved the network interfaces config file from /etc/network/interfaces to the FAT32 partition /boot :
cd /etc/network/
cp interfaces /boot/
mv interfaces interfaces.bak
ln -s /boot/interfaces

Then I made another backup of /boot/interfaces as /boot/interfaces.bak, and edited /boot/interfaces to be able to use a crossover cable :
iface eth0 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1

If you want to connect the Raspberry to a router with DHCP instead, just rename /boot/interfaces to something else, and /boot/interfaces.bak as /boot/interfaces

Lastly, to make Piforce Tools start at boot, I edited rc.local :
sudo nano /etc/rc.local
and added this line in it :
sudo /usr/bin/python /boot/piforcetools/piforcetools.py &

====================================================

Installing Piforce Tools :
Created /boot/roms to hold roms & decrypted isos.
Copied version 1.2 of Piforce Tools Python scripts in /boot/piforcetools.
Changes made to piforcetools.py :
Commented the 2 lines regarding daemon usage (as we are starting with rc.local).
Added 2 Atomiswave games which were recently released as Naomi roms.
Replaced version number 'Ver. 1.2' by '1.2.1-raspbian', and increased version display to 5 seconds.

====================================================

All credit goes to capane-us of course.
Feel free to distribute, licenses remain the same.

parodius
Nov 16, 2014

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2014, 10:48 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Ça c'est cool parodius, merci!!!! Les étapes d'installation/paramétrage sont les mêmes?

Merci

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2014, 10:54 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 nov. 2011, 12:35
Messages : 4052
Localisation : Dans le 77
excellent! je met sur la première page!

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2014, 11:19 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 27 mai 2005, 06:47
Messages : 512
Localisation : 95
si je comprend bien,

la version B+ du raspberry est compatible Netboot .

j'etait a la recherche d'une version non B+, pas facile a trouvé

_________________
Image


Haut
   
MessagePublié : 17 nov. 2014, 11:30 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2004, 00:40
Messages : 1793
Localisation : Foie Gras et cassoulet
Question con (et un peu hors sujet) mais j'arrive pas a faire en sorte que le Pi demarre sans ecran pluggé (meme aprés m'etre connecté en SSH et avoir parametré le fichier de conf avec la ligne " hdmi_force_hotplug=1 ")

Une idée du pourquoi ? (c'est pour utiliser le Pi sans ecran, uniquement via le reseau (http/smartphone)

_________________
                              。 --n3o--  。

Image


Haut
   
MessagePublié : 22 nov. 2014, 08:28 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 14 mars 2004, 12:12
Messages : 634
Localisation : Singapour
Citation :
Ça c'est cool parodius, merci!!!! Les étapes d'installation/paramétrage sont les mêmes?
Oui. Enfin pour le parametrage reseau voir le readme.
Citation :
si je comprend bien, la version B+ du raspberry est compatible Netboot .
Oui. piforcetools marche parfaitement sur B+ avec le bon OS, mais l'OS fourni originellement dans l'image piforcetools date d'avant le B+ et n'etait pas compatible avec celui ci.
Citation :
Question con (et un peu hors sujet) mais j'arrive pas a faire en sorte que le Pi demarre sans ecran pluggé (meme aprés m'etre connecté en SSH et avoir parametré le fichier de conf avec la ligne " hdmi_force_hotplug=1 ")
Une idée du pourquoi ? (c'est pour utiliser le Pi sans ecran, uniquement via le reseau (http/smartphone)
Tu utilises quel OS ?
Avec la derniere version de Raspbian le ssh marche direct sans changer quoi que ce soit. Je n'ai jamais eu a brancher de clavier/ecran/souris sur mon B+.

_________________
Ma petite boutique des merveilles


Haut
   
MessagePublié : 03 mars 2015, 18:33 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 mai 2008, 18:49
Messages : 843
Localisation : Seine et Marne (77)
Salut les copains je me décide enfin à investir dans une raspberry et ce matin en voulant passer ma commande je m'aperçois que la pi2 est sortie. Processeur 4 fois plus puissant 2 fois plus de ram pour 4€ de plus. Bon ok pour du netboot c'est peut-être pas très utile mais du coup je me pose qd même la question ou plutôt je vous la pose :-)
Donc est ce intéressant de prendre cette version pour le netboot et si oui la distribution du b+ est elle compatible ?
Je compte sur vous pour éclairer le novice que je suis ds le monde de la framboise :-P

_________________
Ma collection : http://arcade-system.actifforum.com/t11 ... alf-inside


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 303 messages ]  Aller à la page Précédent 1 2 3 4 5 613 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : eLLuiGi, Sebbeug, snk4ever, Tchopicard, Vietscongtoupo et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar