NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 23 oct. 2020, 05:22

Fuseau horaire sur UTC+02:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePublié : 30 mai 2014, 17:43 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 30 mai 2014, 17:07
Messages : 2
Bonjour,

je viens de faire l'acquisition d'une New Astro City avec une platine Nanao MS9-29S.
J'ai un problème avec l'écran, lorsque je suis sous windows ou une image clair, si je reste trop longtemps sur cette image, mon écran s'éclaircie jusqu’à ce que l'image disparaisse. (je mettrais un screen plus tard), je suis alors obligé d'éteindre l'écran, lorsque je le rallume l'image revient avec une image plus clair et le problème revient encore plus vite. Si je le laisse se reposer le problème disparaît.

Donc j'ai pensé au capkit, mais en regardant la référence de la platine j'ai vu que c'était une S, j'ai trouvé un capkit mais pour la version A. Est-ce que c'est bon ?


Haut
   
MessagePublié : 30 mai 2014, 21:40 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2893
Physiquement c est le même modele, le s c est pour les bornes du type daytona et cie et le a c est celle des new astro.


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 17:39 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Je n'ai jamais compris pourquoi se prendre la tête à acheter des capkits tout faits.
Tu listes les condensateurs à remplacer, tu vas à un magasin d'électronique et roule ma poule.
En plus, les condos , ça ne coûte vraiment pas cher. Il y en a une trentaine à remplacer je crois.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 20:30 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2893
L'avantage de prendre les capkits tout fait, en l'occurrence chez Syracuse semiconductors, est d'avoir des condos de même marque que la platine d'origine(Nichicon).


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 20:32 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Ah OK.
Moi je suis basique tu sais, un condo, c'est un condo ^^

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 21:16 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 oct. 2012, 03:36
Messages : 99
et je parie 1 euros que tout ça est fait en chine de toute façon :D
franchement,fait comme a écrit firewall,ce n'est pas compliqué de lister les condos et la tu est sur de pas te tromper.

faut juste trouver les mêmes valeurs (µf et voltage) ou le plus proche possible supérieur pour le voltage (j'ai lu que fallait éviter de dépasser 80% de la valeur d'origine sur un site d’électronique au passage).

après reste a savoir si c'est vraiment les condos qui sont en fin de vie,moi j'ai finit mon capkit ce matin,et j'ai toujours le même soucis d’écran qui vibre...34 euros dans le vent:(


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 21:19 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18555
Localisation : Toulouse
Un capkit c'est jamais dans le vent ça fait toujours du bien, même si ca a pas reglé ton probleme.


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 21:57 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 24 mai 2011, 21:25
Messages : 4012
Localisation : Perdu dans ma campagne
Tu dois avoir un parasitage si ton écran ''vibre''
Essaies, dans un premier temps, d'éloigner ton faisceau JAMMA de ton alimentation.
Vérifies également qu'il n'y a aucune source de perturbation.
Sinon, niveau condensateurs, la seule différence que l'on peut avoir est sur les installation HI-FI haut de gamme, qui, apparemment, utilisent des condos de haute qualité :
http://www.audiophonics.fr/elna-silmic- ... 140ffa5fc2
Et encore, ce genre de condensateur n'est utilisé que dans les cas où le signal sonore doit traverser le composant.

_________________
Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries, que sa connerie sur des choses intelligentes. Image
Les nouveaux, n'oubliez pas de vous présenter ici => viewtopic.php?f=14&t=33201


Haut
   
MessagePublié : 31 mai 2014, 22:06 
Hors-ligne
stick de plomb

Inscription : 23 oct. 2012, 03:36
Messages : 99
merci firewall,mais je vais remonter plus tard mon ancien topic,pour pas parasiter celui de plimousse,j'expliquerai ce que j'ai fait et tout :)


Haut
   
MessagePublié : 02 juin 2014, 20:16 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 30 mai 2014, 17:07
Messages : 2
Merci, pour les réponses, je vais voir si je trouve un magasin d'électro sur Montréal :), sinon je le commanderais ^^.

J'espère que ca va régler mon problème.


Haut
   
MessagePublié : 29 juin 2014, 14:01 
Hors-ligne
stick de carton

Inscription : 04 juin 2014, 22:23
Messages : 3
Bonjour à tous,

Tout d'abord désolé de m'incruster sur ce topic, mais vu le sujet je pense que vous pouvez m'aider.

Je viens de faire l’acquisition d'une NAC, c'est ma 1ere borne.

Je cherche désespérément les références de la platine, mais je ne sais pas ou les trouver physiquement sur le PCB (et je n'ai pas le manuel), et j'hésite encore à tout démonter vu que je tâtonne encore.
Vous auriez une indication à me donner ou un screenshot à me faire parvenir ?


Haut
   
MessagePublié : 14 mai 2015, 23:13 
Hors-ligne
stick d'or
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 janv. 2009, 22:21
Messages : 1425
Localisation : Près d'Orleans
J'allais poser une question, à savoir que l'Astro City que je récupère la semaine prochaine possède un écran Nanao MS9-29s avec un soucis.

Problème : platine HS, plus de balayage horizontal/vertical. Je devais installer un capkit, mais je n'ai malheureusement pas le temps :cry:

Voila une petite photo que Chrom' m'a envoyé avec les ref de l'écran :

Image

1./ Je voulais donc savoir si il y avait une différence entre la platine MS9-29S et la MS9-29A pour la commande des condos. Melou tu confirmes donc que non ?
Puis je donc commander tous les condos en me référant a la liste de Morse sur son topic ? (ici : viewtopic.php?f=58&t=47627)

Et pendant que je suis dans les questions, j'en profite pour en poser 2 autres :

2./ Savez vous d'où peut venir ce soucis de balayage/synchro ? J'espère qu'un capkit résoudra le problème mais je préfère demander à ceux qui savent. :roi:

3./ Mon Egret 2 est aussi équipé d'une MS9-29 et ma Twin Scud Race à des écrans avec platines MS8-29 ? Je pensais donc prendre ma platine d'Egret 2 pour profiter de l'Astro City dès ce weekend à Rennes mais je préfererai prendre une de celle de mes écrans de la Twin. Mais la MS8-29 est t'elle compatible avec l'écran précité ? :?

_________________
Image

Image


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2015, 00:00 
Hors-ligne
stick de platine

Inscription : 11 nov. 2009, 23:32
Messages : 2893
Citation :
J'allais poser une question, à savoir que l'Astro City que je récupère la semaine prochaine possède un écran Nanao MS9-29s avec un soucis.

Problème : platine HS, plus de balayage horizontal/vertical. Je devais installer un capkit, mais je n'ai malheureusement pas le temps :cry:

Voila une petite photo que Chrom' m'a envoyé avec les ref de l'écran :

Image

1./ Je voulais donc savoir si il y avait une différence entre la platine MS9-29S et la MS9-29A pour la commande des condos. Melou tu confirmes donc que non ?
Puis je donc commander tous les condos en me référant a la liste de Morse sur son topic ? (ici : viewtopic.php?f=58&t=47627)

Et pendant que je suis dans les questions, j'en profite pour en poser 2 autres :

2./ Savez vous d'où peut venir ce soucis de balayage/synchro ? J'espère qu'un capkit résoudra le problème mais je préfère demander à ceux qui savent. :roi:

3./ Mon Egret 2 est aussi équipé d'une MS9-29 et ma Twin Scud Race à des écrans avec platines MS8-29 ? Je pensais donc prendre ma platine d'Egret 2 pour profiter de l'Astro City dès ce weekend à Rennes mais je préfererai prendre une de celle de mes écrans de la Twin. Mais la MS8-29 est t'elle compatible avec l'écran précité ? :?
1 Non pas de différence tu peux y aller sans soucis.

2 Faudrait que tu fasses une video.

3Je ne crois pas que cela soit compatibles car ce n'est pas le même yoke( cone de deflection)


Haut
   
MessagePublié : 15 mai 2015, 07:50 
Hors-ligne
stick de rhodium
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 juil. 2010, 12:38
Messages : 3875
Localisation : Earth
Salut alex , pour ton balayage il y a de forte chance ;) , pour la platine ms9/29 il faut testé mais arcade am met des platines ms9/29 sur des astro city qui ont des ms8/29 à voir si ils récupère le yoke mais je ne pense pas
Mr BIG

_________________
ImageImageImageImage
Image
Image


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Fuseau horaire sur UTC+02:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot], spectro2 et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar