NEO-ARCADIA

Le forum d'arcade francophone
Nous sommes le 25 mars 2019, 05:23

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant
Auteur Message
MessagePublié : 31 oct. 2006, 12:21 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Messages : 295
Localisation : Rennes
Bonjour à tous ;)

Afin d'éviter les quelques chatouillis survenant occasionnellement sur mon Astro City chérie ainsi que d'être sûr de ne rien risquer au niveau de l'installation électrique, je souhaiterais mettre mon Astro City à la masse.

Mon Astro est reliée à un Stepdown 220V => 110V, puis le Stepdown au secteur. Seulement voilà, il n'y a pas de masse sur la facade du Stepdown (logique me direz-vous, les prises jap' n'ont pas de masse ^^). J'ai bien repéré la masse générale de l'Astro, belle et bien présente si je ne me trompe pas au fond en bas, là où convergent tous les gros fils verts.

Et je me demande donc: à quelle masse relier la masse de l'Astro facilement et sans risques svp? (je me vois pas relier la masse de la borne brutalement à une broche de terre sur une prise ^^).

En vous remerciant d'avance, si vous avez des photos ce sera apprécié ! :)

:D


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 12:31 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8325
Localisation : Paris 13eme
j'ai bien une masse sur mon stepdown moi....
Le tien c'est un quoi?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 12:35 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Messages : 295
Localisation : Rennes
Yop,

En fait, il y a bien une prise de masse au dessus des 2 fiches de la fiche jap ^^ (enfin je suppose, elle est ronde et positionnée comme sur les prises euro comportant une terre...). Si c'est bien ça, qu'est ce que je peux utiliser comme connectique pour relier la masse de l'astro à la masse du Stepdown?

Merci ;)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 12:41 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8325
Localisation : Paris 13eme
Bah oui c'est ça!!! :wink:
Pour la connectique il me semble que Wovou avait trouvé le truc
Perso j'ai jamais pris de chataigne, j'éteins toujours mon stepdown après utilisation, donc pour l'instant, je touceh du bois et je relie rien :twisted:


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 12:48 
Hors-ligne
stick d'argent

Inscription : 15 juin 2004, 11:47
Messages : 818
Localisation : Marseille
Sur une prise jap d'astro il n'y a que 2 fiches?Sur mon egret j'en ai bien trois et sur mon step down également.C'est étonnant quand meme :o


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 13:24 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18456
Localisation : Toulouse
La terre est entourée en rouge:
C'est ce petit embout en métal qui dépasse à l'arrière.

Image

Il faut la relier par un cable à la terre sur une prise.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 13:31 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Messages : 295
Localisation : Rennes
Impec' Wovou, merci ;) Mais tu utilises un câble maison ou autre chose pour cela?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 13:55 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18456
Localisation : Toulouse
Moi j'ai carrement refait le cable d'alim' avec la terre et au bout une prise française ^^;

Mais sinon il faut un fil tout con que tu dénudes des 2 cotés. Tu l'entourres sur l'embout et sur la terre de la prise.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 31 oct. 2006, 14:14 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 janv. 2004, 02:36
Messages : 295
Localisation : Rennes
Ok d'acc, merci pour tout :) Je vais me faire ça !


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 01 nov. 2006, 21:03 
Hors-ligne
stick de zinc
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 juin 2005, 01:22
Messages : 330
Localisation : sans
La terre tu veux dire pour la masse?

_________________
Je ne suis pas vraiment un ninja, c'est pas moi sur la photo.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 07 févr. 2007, 13:23 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 741
Localisation : Courbevoie, France
Je vais tenter la manip' sous peu, je soupçonne que c'est un problème de non mise à la terre qui a fait griller mon jpac :o


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 07 févr. 2007, 13:41 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18456
Localisation : Toulouse
Il a totalement grillé ou c'est "juste" les contrôles qui ne répondent plus ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 07 févr. 2007, 13:50 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 741
Localisation : Courbevoie, France
Citation :
Il a totalement grillé ou c'est "juste" les contrôles qui ne répondent plus ?
Au tout début seul le shift+haut ne marchait pas. Après le shift ne marchait plus pour toutes les combinaisons possibles, et le down du player 2. Depuis quelques jours le start 1 ne marche plus, ainsi que le gauche et le bouton 1 du player 1. Pour le reste la vidéo continue à fonctionner. J'ai la led de test qui clignote 7 ou 8 fois au boot et reste allumée ensuite.
Autre symptôme intéressant, quand je rentre dans le mode test du jpac, il affiche des signes incompréhensibles, impossible donc de reseter le jpac.
Selon Andy de Ultimarc, ça peut venir d'un problème de mise à la masse et/oui de surtensions venant du connecteur jamma. A noter, le jpac a marché nickel pendant trois mois...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 09 févr. 2007, 10:44 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 741
Localisation : Courbevoie, France
Yeah, mon Astro est grounded :D Pas de photos, mon apn est en panne :?
On verra si le jpac tiendra mieux maintenant 8)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 13 févr. 2007, 21:28 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 741
Localisation : Courbevoie, France
Chip de jpac remplacé, ça remarche... On va voir si ça tient :o

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 21 avr. 2007, 09:25 
Hors-ligne
stick d'argent
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 oct. 2005, 09:46
Messages : 741
Localisation : Courbevoie, France
Citation :
Chip de jpac remplacé, ça remarche... On va voir si ça tient :o
Petit up, ça tient toujours :D Moralité : mettez vos Astros à la terre :D

_________________
Image


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 01:17 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Messages : 48
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
Question j'habite un apparetement sans terre sur l'install ... je fais comment ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 01:22 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 mars 2007, 01:05
Messages : 34
Localisation : douai
Ben déménage , l'appartement est pas aux normes !!


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 01:27 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Messages : 48
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
Euh solution moin chere ?


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 11:21 
Hors-ligne
Life is life
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juin 2005, 22:04
Messages : 8325
Localisation : Paris 13eme
Pas de solution moins chère. Ton appart n'est pas conforme, c'est très dangereux pour tes appareils électriques et pour toi au passage (dommages électriques voire risque d'incendie).
Pas de terre, pas d'astro à la terre. Ou alors tu plantes un pieu en métal dans le sol de ta cour, et tu y relies la terre de l'astro. Mais c'est roots comme technique. :lol:

_________________
Image
"C'est abusé on voit mal les persos dans ce niveau, même les boules d'énergie on les voit pas!!" Paroles de Sac


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 12:06 
Hors-ligne
stick de bronze

Inscription : 08 mai 2006, 11:03
Messages : 226
Tire une ralonge de ta cuisine :D ca m'étonnerai qu elle n'en soit pas équipé .
:P


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 13:37 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Messages : 48
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
Citation :
Tire une ralonge de ta cuisine :D ca m'étonnerai qu elle n'en soit pas équipé .
:P
Haaa oui la grosse prise bizarre sous la gaziniere XD le truc tu dirais du triphasé mais non non c'est du normal...

Sinon oui je sais Kaneda mon appart n'est pas du tout au normes (quoi un trois piece avec un seul fusible c'est pas aux normes :p) maintenant si tu as un pote electricien qui fais des bon tarifs :)

PS: je vous montre un truc jsuis sur que vous pensiez meme pas que c'etait possibe XD
Mon tableau electrique... enfin tableau...
Image
oui les 2 disjoncteurs blancs ... bah en fait il sont sur la meme ligne ... je sais pas par que miracle (merci les locataires-electriciens-en-carton)
J'aurais bien fais une photo de la prise de tel ds les chiottes mais elle a été enlevée depuis peu :)


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 14:03 
Hors-ligne
stick de platine
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 oct. 2005, 18:45
Messages : 2853
Localisation : Albertville
Ce sont des mini-disjoncteurs à mon avis.
Tu dois en avoir un pour couper les prises et l'autre pour l'éclairage. Ou alors, un pour couper écl/prises d'une ou deux pièce(s), et idem pour l'autre.


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 14:18 
Hors-ligne
stick de plastique
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 sept. 2007, 19:28
Messages : 48
Localisation : Fresnes et pour le moment toujours pas la prison
Oui c'est des mini disnjoncteurs mais non les deux sont sur la meme ligne tu en coupe un au hasard rien ne bouge et si tu coupe les 2 tout coupe (je les ai changé ayant grillé un fusible cartouche et un pote me les as remplacé par ca) le fusible en porcelaine au milieu sert a rien et pareil pour le bloc de gauche (c'est la prise mutante dans la cuisine).

Facon c'est clair faut faire quelque chose pasque bon... une install des années 60 (le truc prevu pour un four electrique et une ampoule / piece) c'est chaud surtout quand je regarde tout mon bordel...


Haut
   
 Sujet du message :
MessagePublié : 16 sept. 2007, 14:51 
Hors-ligne
John Master
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 janv. 2004, 00:57
Messages : 18456
Localisation : Toulouse
Citation :
Facon c'est clair faut faire quelque chose pasque bon... une install des années 60 (le truc prevu pour un four electrique et une ampoule / piece) c'est chaud surtout quand je regarde tout mon bordel...
Ben là ca doit même devenir une de tes priorités de refaire ton installation electrique dans ton appart'. Une installation aussi vetuste c'est vraiment un danger pour tes biens et pour toi.
Bon courage!


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 29 messages ]  Aller à la page 1 2 Suivant

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher :
Aller :  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar